закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено

/ Статьи

Виниловый и металлический сайдинг для фасада

Сайдинг

Сайдинг изготавливается из разных материалов – он может быть металлическим, виниловым и пластиковым. Одним из его преимуществ является разнообразие выбора, но в то же время оно затрудняет выбор наиболее подходящего материала для тех или иных конкретных условий. 

Наиболее широкое распространение в отделке фасадов домов нашел металлический и виниловый сайдинг. Второй вариант идеально подходит для отделки небольших коттеджей и одноэтажных домов.

Виниловый сайдинг

виниловый сайдинг
Виниловый сайдинг – эстетически привлекательный отделочный материал, который имеет форму монолитных листов толщиною 0,9-1,2 мм с разным профилем. Он обладает массой преимуществ:
  • Не слоится и не вздувается.
  • Устойчив к воздействию влаги.
  • Устойчив к перепадам температуры.
  • Не подвергается воздействию влаги и грибка.
  • Имеет большой выбор профилей, цветов и размеров.
  • Не горит, а при высоких температурах просто плавится.
  • Устойчив к воздействию ультрафиолета – не выгорает на солнце.
Купить виниловый сайдинг на выгодных условиях можно в интернет-магазине компании «Центр металлокровли». Здесь представлен большой выбор сайдинга из металла, имитирующего бревно и брус, сайдинга из винила таких известных брендов, как Fineber, Tecos, Doke, а также фасадных панелей «Термоплан», панелей ПВХ, вагонки и аксессуаров для сайдинга.

Наиболее популярным считается сайдинг, имитирующий натуральные материалы, однако наиболее доступным по цене является материал с традиционными видами профиля «ёлочка» и «корабельная доска». Второй вариант профиля может иметь одинарный, сдвоенный и строенный форм-фактор.

Не менее востребованы виниловые панели, которые повторяют форму и внешний вид натуральной древесины – бревен и бруса. Несколько реже используется сайдинг в виде чешуек, издалека напоминающий обшивку лемехом. Но самые доступные – панели с гладкой поверхностью.

Для обшивки цоколя и фундамента традиционно используется сайдинг, имитирующий бутовую или кирпичную кладку, но приемлемо использовать этот материал не только для отделки фундамента, но и для обшивки стен. Толщина цокольных панелей несколько больше толщины стенового сайдинга, для винила она составляет 3-4 мм. Его стоимость несколько больше стоимости винилового сайдинга для обшивки стен.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг
Металлический сайдинг – не менее востребованный отделочный материал, однако наиболее привлекательно он смотрится на фасадах административных и промышленных зданий, имеющих большую площадь покрытия. А вот для отделки частных домов и коттеджей он используется редко.

Сколько стоит обшивка сайдингом


Обшивка дома сайдингом не требует больших расходов, но и дешевизной этот материал не отличается. Самым дорогим считается сайдинг, имитирующий натуральное дерево. Стоимость отделки сайдингом зависит от:
  • Типа панелей (материала, формы, толщины).
  • Формы фасада и количества переходов.
  • Вида используемого утеплителя.
  • Количества элементов.
Расчет количества материала для обшивки дома должен выполняться с большой точностью, должны учитываться дверные и оконные проемы, а также другие особенности здания.

Иначе нехватка всего нескольких квадратных сантиметров может испортить внешний вид всего здания. Кроме того, с особой тщательностью нужно комплектовать сайдинг аксессуарами – углами, креплениями, другими элементами декора и монтажа.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, тем более, что квалифицированные менеджеры компании «Центр металлокровли» всегда помогут выбрать наиболее подходящий сайдинг и рассчитать необходимое для обшивки количество материалов, крепежных элементов и аксессуаров.

Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.